Даня — фонд «Детская больница»

Благотворительный Фонд при Детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского Регистрационный № 102770054378

Даня

Когда Дане было 8 лет, он пошел с другом в лес, чтобы развести костёр. Жидкость для розжига взорвалась, Даня получил ожог 50% тела. Кома, реанимация, многочисленные пересадки кожи, а потом постоянные госпитализации. Мама Дани Татьяна рассказывает:
 
«Даня плакал, когда смотрел на себя в зеркало. Ему казалось, что он чудище с панцирем на груди, — рассказывает Татьяна. — Ему пришлось тяжело, потому-то весь ожог у него спереди: от шеи до талии, руки и полспины. Надо было сделать так, чтобы его не скрутило. Это была такая работа, как у спортсменов перед Олимпиадой. Занятия на шведской стенке, турник, мячи через каждый час. Тянули шею, чтобы она не приросла к груди. Было четыре операции на рубцах на груди — грудная клетка расширяется, а рубцы не растут. И на шее».
 
По словам руководительницы ожогового центра больницы им. Сперанского Людмилы Иасоновны Будкевич, которая не раз оперировала Даню, когда в больнице не было инновационных технологий, такие больные оставались инвалидами. А сейчас выживают, казалось бы, безнадежные. 
 
Даня – постоянный участник наших программ: не раз ездил в лагерь для детей, переживших ожоговую травму, и регулярно приходил на встречи детского клуба. Мы желаем ему удачи с поступлением в институт и всего самого приятного. Читайте материал портала «Такие дела», чтобы больше узнать о Дане и лечении ожоговой травмы.