Обращение руководителей — фонд «Детская больница»

Благотворительный Фонд при Детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского Регистрационный № 102770054378

Обращение руководителей

Казбеков Михаил Игоревич

Директор фонда "Детская больница"

Ожоги – большое несчастье. Часто они меня меняют внешность, превращают ребенка в инвалида. В пожарах и авариях погибают члены семьи. И происходит это внезапно, что усиливает боль и тяжелые переживания. Но удивительно, как много можно сделать в, казалось бы, безысходной ситуации: врачи спасают детей с тяжелейшими ожогами, психологи и специалисты по реабилитации помогают детям вернуться к нормальной жизни.

Наши благотворительные программы – удачное сочетание профессиональных знаний специалистов и спонсорской поддержки со стороны организаций и частных лиц. Ваша помощь помогает спасти здоровье и жизнь многих детей.

Благодарим Вас за поддержку и сотрудничество!

Людмила Иасоновна Будкевич

Руководитель ожогового центра, д.м.н., профессор

Термическая травма (особенно травма, полученная в условиях чрезвычайной ситуации) — одна из наиболее актуальных и социально значимых проблем детской хирургии. Обожженные дети зачастую подвергаются большей опасности, чем взрослые, ввиду незрелости их тканевых структур, а также несовершенства защитно-приспособительных реакций органов и систем организма. Продолжительное существование патологических расстройств у детей может привести к необратимым изменениям даже при ограниченных поражениях кожного покрова. Согласно мировой статистике, 18-36% пострадавших от ожогов — дети.

Для сохранения жизни этим детям нужна не только профессиональная медицинская помощь, но и перевязочные средства, лекарственные препараты, медицинское оборудование, зачастую требующее больших материальных затрат.

Поддержание жизненно важных функций организма пациентов с термической травмой, выполнение оперативных вмешательств по восстановлению утраченного кожного покрова, проведение своевременной диагностики для выявления признаков инфекционных осложнений — всё это требует специального оборудования и инструментария. Стоимость подобного оборудования, к сожалению, не соответствует тарифам обязательного медицинского страхования больных с ожоговой травмой.

Именно поэтому появляется необходимость дополнительного финансирования, оно позволяет нам использовать самые современные технологии, направленные на сохранение здоровья и жизни наших пациентов.