Зимний лагерь — фонд «Детская больница»

Благотворительный Фонд при Детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского Регистрационный № 102770054378

Новости

10 марта 2020

Зимний лагерь

В этом году лагерь пришелся 8-ое марта. 27 подростков с ожоговой травмой из разных городов провели выходные в компании наших психологов и социальных педагогов в зимнем лагере в Тульской области.

Мы с радостью наблюдали, как бережно наши подопечные принимают новых участников и поддерживают тех, кто больше других в этом нуждается. Если в детской смене вожатые занимают более центральную роль, то в подростковой достаточно создать и поддерживать безопасную среду, а остальное участники делают сами.

Дети придумали потрясающий квест, театральное представление, научились оказывать первую помощь, познакомились с современной хореографией и сфотографировались со всеми зверями, которые живут в экопарке “Яснополе”.

Было много разговоров, взаимной поддержки, смеха и слёз, признаний, шуток и объятий. А ещё — модные жилетки с фирменным знаком лагеря и абсолютно звёздный мастер-класс по изготовлению деревянных блочных дневников. Вёл его один из наших вожатых, который в детстве пережил ожоговую травму, как и наши участники.

Можно долго рассказывать про важные, смешные и трогательные моменты. Но главная наша гордость вот: по словам одного из участников, он минимальное время проводил в интернете, потому что «всё время были люди, с которыми можно общаться», хотя дома он «часто залипает в видео на ютъюбе»! Это ли не успех?

Мы благодарим наших друзей, ведь всё получилось благодаря вам. Спасибо , Юрию Макарову и его друзьям, которые делали нам благотворительные пожертвования вместо подарков на день рожденья. Спасибо другу нашего фонда Сергею Маямсину! И спасибо всем, кто помог собрать деньги на путевки Вале и Коле!

Our teens are back from camp and can´t stop talking about how great those couple of days were. Their journey was quite busy: dance classes, intro to first aid, workshops. They organized a treasure search, theatre show and, of course, a huge dance party. One of the participants even admitted, that he even had no time to watch videos on youtube (his favourite way to spend time). We consider that a success.

Our camp leaders keep admiring how creative, thoughtful and kind our kids are and are very proud of them.

We thank our generous donors. Thank you Bridge to Moscow, Irish Club Moscow and Avril Conroy, EIS Moscow East and its headmaster Malcolm Phillips, International school of Moscow|Rosinka campus and its headmaster Chris Charlton! And, of course, Rotary Club Moscow Humboldt and its president Werner Amann who saved us at the last minute! We couldn’t have done it without your help!