Мы перешли в онлайн! — фонд «Детская больница»

Благотворительный Фонд при Детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского Регистрационный № 102770054378

Новости

06 мая 2020

Мы перешли в онлайн!

Фонд продолжает работу в условиях карантина.

Детская больница №9, с которой мы сотрудничаем, работает с полной загрузкой, все отделения ежедневно принимают детей с острыми заболеваниями. Больница активно участвует в программе лечения внебольничной пневмонии и профилактики ее распространения.

Больнице и пациентам, по-прежнему, очень нужна наша помощь. Поэтому мы продолжаем наши программы.

Мы всегда на связи с врачами, руководством больницы, семьями пациентов. Мы покупаем оборудование и медицинские материалы, необходимые в срочном порядке, мы помогаем семьям оплачивать дорогостоящие медикаменты, перевязочные материалы и лечение, которое не входит в программу ОМС.

Наши специалисты: психологи и педагоги сейчас не могут работать в стационаре. Но они всегда на связи с детьми и родителями.

Очень важно, что сейчас, когда уровень тревоги особенно высок, люди, оказавшиеся в тяжелой ситуации ожоговой травмы, могут попросить о помощи, обсудить с психологом свои проблемы по телефону, получить необходимое количество онлайн-консультаций.

 

Педагоги фонда проводят разнообразные творческие занятия с детьми на платформе zoom. Расписание ежедневно обновляется. Сейчас в занятиях могут принимать участие и пациенты Ожогового центра, и те ребята, которые выписались и находятся дома. Таким образом мы создаем для наших подопечных поддерживающую среду и объединяем их. Это особенно ценно сейчас, в условиях изоляции. Как всегда, мы заботимся о позитивном настроении, интересном досуге, образовании и развитии, которые обязательно нужны детям в любой ситуации.

Мы очень ждем и обязательно проведем все наши запланированные встречи детского ожогового клуба, праздники, наш лагерь, как только позволит ситуация. Мы активно готовимся к этому.

Надеемся, что жизнь скоро вернется в нормальное русло, и мы вместе сможем сделать еще очень много доброго, интересного и нужного людям.