Благотворительный Фонд
при Детской городской клинической больнице №9
им. Г.Н. Сперанского
Регистрационный № 102770054378
+7 (499) 256-64-44

Наши нужды

Самый простой способ помочь - это сделать благотворительное пожертвование. Это можно сделать прямо здесь на сайте по кнопке выше.

В таком случае вы поддержите одну из наших программ. 

Что Фонд делает на пожертвования?

1) Покупает оборудование для больницы.

Если оборудование не предусмотрено бюждетом больницы, но по тем или иным причинам у докторов возникает в нем потребность, они пишут в наш фонд заявку и, если мы находим достаточное финансирование, то мы покупаем это оборудование и передаем больнице.

В 2018 году фонд приобрел и передал больнице медицинское оборудование стоимостью более 10 млн. рублей.  Для хирургического отделения приобретен комплекс для проведения эндоскопических операций, в т.ч. для новорожденных. Ожоговому отделению переданы перфораторы кожного лоскута, специальные хирургические ножи, коагулятор и т.д. 

В 2019 году больнице переданы аппарат УЗИ,  офтальмоскоп, иглодержатели, степлеры, электроэнцефалограф, мониторы пациента, лапароскопы, согревающие системы для пациента,различные комплектующие и расходные материалы  к оборудованию. 

В этом году больница уже запросила ................................... (ТАНЯ?)

Чтобы пожертвовать деньги на покупку оборудования для больницы нажмите здесь

2) Покупает расходные материалы 

Для функционирования оборудования также необходимы сопутствующие расходные материалы, отдельные насадки для каждого пациента: дыхательные контуры,  катетеры, зонды, троакары, трахеостомические трубки, катетеры, зонды, тубусы, пластины-импланты, винты, клапаны для лечения гидроцефалии, шприцы и проч.

Закупка расходных материалов также занимается занимается Фонд на деньги жертвователей. Чтобы пожертвовать деньги на покупку расходных материалов для больницы нажмите здесь

3) Психологическая помощь детям

Фонд осуществляет психологическую помощь детям, попавшим в больницу. В результате травмы и длительного лечения психологическое здоровье ребенка травмируется, целью программы психологической помощи является: восстановить поврежденные социальные связи ребенка, повысить его самооценку и, в конечном счете, вернуть детей, в полноценную жизнь. 

3.1. Для этого в больнице работают психологи. 

Они следят за эмоциональным состоянием детей, помогают справиться со стрессовой ситуацией и пережить негативный опыт, только прожив его ребенок сможет восстановить связь с внешним миром, также они общаются и с родителями, помогают им понять, что происходит с ребенком и как ему помочь, как не потерять контакт. 

Зарплаты психологов выплачиваются из средств Фонда. Если Вы хотите поддержать программу психологической помощи нажмите здесь

3.2. Также в Ожоговом отделении есть игровые комнаты.

 В стационаре Ожогового центра силами фонда отремонтированы, оборудованы и укомплектованы детской мебелью,  играми, игрушками и арт-материалами  две игровые комнаты для пациентов. 

Наши педагоги ежедневно проводят для детей игровые и творческие занятия.

Общая цель художественных и игровых занятий не только в организации досуга, приобретении новых знаний и навыков,  но и в создании условий для коммуникации, свободного выражения своих переживаний и опасений, позитивного эмоционального фона.

Для ребят, которые не могут посещать игровые комнаты по состоянию здоровья, педагоги проводят индивидуальные занятия в палатах.

Комплектация игровых арт-материалами (краски, заготовки) и играми производится за счет фонда. Ознакомиться со списком того, в чем нуждается игровая на данный момент можно здесь

Зарплаты педагогов также выплачиваются из средств Фонда. Если Вы хотите поддержать программу психологической помощи нажмите здесь

3.3. Организация Ожоговых Клубов и лагерей

Для поддержки ожоговых больных после выписки из больницы раз в месяц проводятся встречи Ожогового Клуба для тех, кто живет в Москве и может на них приехать и дважды в год проходит ожоговое Выездное Мероприятие (в народе называемое лагерем) для детей из других городов. О том как проходили Клубы и Выездные мероприятия можно прочитать в Новостях Фонда.

Все расходы связанные с арендой помещений, питанием, развлечением детей несет Фонд. Если Вы хотите помочь нам организовать Клуб или лагерь нажмите сюда.

4) Реабилитационные материалы и индивидуальная помощь

4.1. Тяжелый ожог - это не та травма, которая проходит. В нашу больницу поступают дети с ожогами 40 - 70% тела (считается, что при ожоге больше 80% не выживают, но были и такие случаи). После заживления вся пострадавшая кожа покрывается рубцами и шрамами. Послеожоговые рубцы только формируются в течении двух лет. Это означает постоянное лечение на дому с применением дорогостоящих реабилитационных материалов. При отсутствии такого лечения ребенок не просто выглядит некрасиво, рубцы стягивают кожу, что, на фоне роста, может привести к потере подвижности и инвалидному креслу. 

Малообеспеченным семьям по направлению от врача Фонд предоставляет реабилитационные материалы бесплатно. Со списком необходимых реабилитационных материалов можно ознакомиться тут. Поддержать программу реабилитации можно здесь.

4.2. Ожоги – результат аварий, пожаров, взрывов газа, воспламенения горючих жидкостей. Семьи в пожарах теряют жилье, имущество, документы. Страдают, а иногда погибают, близкие люди. Дети остаются сиротами. Нет денег оплатить дорогу, купить все необходимое для ребенка. Срочно необходимы лекарства, надо обеспечить специальное питание, купить противопролежневый матрас, инвалидную коляску, оплатить няню для ребенка из детдома, помочь многодетной семье...

С такими неотложными проблемами люди обращаются к нам постоянно. Чтобы помогать максимально быстро, необходим денежный фонд адресной помощи пациентам больницы.

Если Вы захотите помочь и присоединится к программе экстренной помощи, Вы можете перечислять денежные средства здесь.

5) Административные расходы

Чтобы Фонд исправно работал и всё вышеперечисленное было возможно кто-то должен все время проводить фандрайзинговые мероприятия, вести переговоры и заключать договоры со спонсорами, вести отчетность и бухгалтерию, покупать оборудованиерасходникиарт-материалымебель, оформлять документы, организовывать поставки, принимать, оформлять документы по передаче оборудования больнице, общаться с врачами, следить за их запросами, отчитываться перед спонсорами, МинЮстом, больницей, государством...

Это полноценная работа на полный рабочий день, подчас с переработками, иногда без выходных, соответственно, она требует оплаты. Некоторые спонсоры выделяют отдельную статью бюджета на административные расходы (по правилам это не больше 20%), однако такие спонсоры редки и сотрудники Фонда постоянно ведут борьбу за право иметь достойную оплату за свой тяжелый труд.