Отзывы и благодарности — фонд «Детская больница»

Благотворительный Фонд при Детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского Регистрационный № 102770054378

Отзывы и благодарности

Оксана Грибанова

Мама Ивана Грибанова

С большой благодарностью!

Очень трудно начать писать письмо, которое не возможно передать словами, это нужно действительно пережить и увидеть радость за моего горячо любимого сына Ивана….

Мой сын, Грибанов Иван Юрьевич, родился 29 ноября 2002 г. в г. Клину Московской области, у нас в Клинском районе живут бабушка и дедушка, и летом в 2014 г. он поехал с другом к ним в гости.

В обед они решили разжечь костер, но в Ваниных руках вспыхнул розжиг и взорвался. Его другу ничего не было, абсолютно ничего, а вот Ваня получил ожоги 3 степени головы, лица, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей на площади 50 процентов тела, в результате воспламенения средства для розжига. Экстренно нас доставили а детскую городскую клиническую больницу №9 им Г.Н. Сперанского. Иван 1,5 месяца пролежал в реанимации, меня к нему не пускали, и я не понимала что будет дальше, чем ему помочь…..дальше его перевели в обычную палату и мне пришлось оставить семью (мужа и младшего ребенка, у Ивана есть брат Максим, сейчас ему 5 лет) и находиться с Ваней. После выписки из больницы Грибанову Ивану  даже дали «Почетную грамоту за проявленную смелость и мужество». На реабилитацию требовалось очень много лекарств и мы обратились в благотворительный фонд «Детская больница». Огромная помощь была получена от фонда всеми нужными медикаментами. Но однажды нам позвонили от фонда  и пригласили поехать в лагерь, я очень долго сомневалась, нужно ли ехать, ведь у Вани остались очень сильные следы от ожога на теле и на лице, я переживала за него, но все таки согласилась. Первый раз Ваня поехал в лагерь в Богдарню г. Петушки, во Владимирской области, и после его посещения Ваня раскрепостился, стал более общительным, больше смеяться, да смеяться, а не то что бы улыбаться. Когда нас позвали в следующий раз, мы с Ваней даже обрадовались и не раздумывая согласились.  И нас звали каждый следующий раз.  Ваня был в Белоруссии, несколько раз  в Тульской области. Ему очень там нравится, каждый день с ним занимались, у них был «мастер-шеф» по кухне, квесты, постановка театров, даже был заплыв на байдарках, походы, катание на верховой езде и очень много всего другого. Он приезжал из них с огромными положительными эмоциями, благодаря лагерям, Ваня начал ходить заново в школу (ведь после ожога мы были на домашнем обучении), начал выходить на улицу, не стесняясь на него взглядов других людей. Иными словами он стал каким был раньше, вернулся к нормальной, подростковой  жизни…..

Суть этого письма – благодарность, большая благодарность фонду, всем добрым и милым людям, которые занимаются большим душевным делом.

Я говорю Вам много раз спасибо, спасибо, спасибо, за то что ту боль которую мы пережили и Иваном, я бы не смогла помочь ему одна. Спасибо, что Вы есть!!! И каждый раз в душе,всегда хотим снова встретиться с Вами – благотворительный фонд «Детская больница».

                

Вероника Кузьмина

Подопечная фонда

Я, Кузьмина Вероника Денисовна, получила ожог в 5 лет, подожгла на себе кофту, лежала в больнице раза три-четыре в третьем отделении.

Когда я первый раз приехала в больницу, я очень боялась с кем-то разговаривать, дружить и так далее. Первым делом ко мне подошла из игровой комнаты Соня и начала со мной разговор, после чего мы начали общаться, я ходила в игровую комнату до операции, и делала разные поделки, потом мне сделали двухэтаповую операцию, после чего мне нельзя было ходить, ко мне приходили каждый день и успокаивали меня (Маня, Соня, Оля).

Когда я уезжала и приезжала, меня каждый раз звали в лагерь, а я все отказывалась, так как я живу в другом городе и не было возможности приехать, и думала зря потрачу время, в этом году я все-таки решилась, меня встретили, мы приехали, по началу стеснялась всех ,так как из всех я знала одну Дарину, которая лежала со мной в больнице, а потом я влилась в коллектив, и мне очень понравился лагерь, все эти зарядки, йога, игры, особенно театральное мастерство, вообщем очень было все круто, спасибо педагогам.

Я буду очень рада ещё поехать, найду на это время обязательно!

Оксана Чередниченко

Мама

Это случилось в 2014 г…ЭТО – это беда, бедствие, травма, стоп в жизни, боль, страдания, растерянность… мой ребенок Чередниченко Тимофей поступил в городскую больницу им. Сперанского в реанимацию с сильными ожогами, 35% тела, пересажено 30%, 10 дней в реанимации, 40 дней в ожоговом отделении, из которых только 2 недели он провел на ногах. Лежа на клинитроне, мучаясь перевязками под общим наркозом через день, ребенок не понимал, что происходит и когда это все закончится. И только одно радовало – это присутствие игровых педагогов, замечательных молодых специалистов. Я каждый день ему рассказывала, какая в отделении игровая комната, как там много игр и книг, как там собираются такие же пострадавшие ребята, что там царит веселье, увлечения, смех, что там все забывают о боли и своих травмах. Я приносила ему оттуда книги и читала, игровые педагоги приходили к нему каждый день в палату и дарили свои улыбки, позитив и тепло. Когда нам разрешили вставать, и мы начали учиться ходить заново, единственным стимулом пройти через боль шаг за шагом, это были заветные двери игровой, которая находилась в другом конце коридора от нашей палаты. Врачи удивлялись, как он так быстро пошел, а так, что ну очень хотелось добраться туда, откуда доносились смех, откуда все детки прибегали с поделками, рисунками, игрушками, туда, где нет боли. Только там дети забывали о своем положении, о перевязках, лекарствах, зудах, своих страшных ранах. Только в игровой они видели, что есть такие же израненные дети, без конечностей, без волос, лиц…и что никто на тебя не смотрит круглыми глазами. После выписки, наше общение не закончилось с Фондом. По сегодняшний день нас регулярно приглашают на встречи, куда Тимофей бежит и ждет каждый раз с нетерпением. Мой сын с удовольствием приезжает в больницу на осмотры, и каждый раз спрашивает, можно ли в игровую заглянуть. Когда ложились повторно в больницу для оперативных вмешательств, он с радостью собрал сумку и поехал туда, как домой. Потому что он знал, что будет открыта игровая, что будут его любимые девочки психологи, что он будет играть бесконечно в игры, что будут опять смех и обнимашки. А просыпаясь после наркоза от операции, первым делом он спросил: Мам, сколько времени, игровую открыли?
Я не знаю, как в других больницах, но я знаю точно, что нам не повезло оказаться в таком отделении из-за травм всего тела, нехороший повод, но нам очень повезло, что в нашем восстановлении и выздоровлении помогали не только специалисты, врачи, но и классные педагоги по игровой терапии, а также регулярное посещение игровой комнаты!
С уважением Чередниченко Оксана!

  

Семья Сенаторовых

Подопечные фонда

Наша история начинается с 2007 года. Мальчишки получили ожоги,  когда младший, сидя на коленках у старшего, потянул и опрокинул на себя чашку с кипятком. В результате оба оказались в больнице им.Сперанского, Денис ( 2006г.р.) в реанимации с ожогами груди, живота и ног, а Сережа (старший) в общем отделении с ожогом руки.

В этом году  детей пригласили в  реабилитационный лагерь на экоферму “Яснополе” , расположенную в Тульской области.  

Дети приехали в неописуемом восторге! С собой привезли огромное количество всевозможных поделок: мыло ручной работы, керамические плиточки, расписанные своими руками, картины, самодельные музыкальные инструменты. Там было очень много познавательных мероприятий и конкурсов, занятия йогой, купание, дискотека.

Низкий поклон организаторам, педагогам, психологам, вожатым. Вы создаете невероятную атмосферу добра, заряжаете своей энергией и позитивом. Делитесь своими знаниями, приглашаете интересных творческих людей. Все это способствует не только психологическому комфорту, но и способствует развитию индивидуальности и творческих способностей наших детей.

Хотела  выразить нашу благодарность от всей семьи за наших деток. Огромное спасибо Вам и Благотворительному фонду за это волшебство!

С уважением, семья Сенаторовых.

             

Елена Староверова

мама Ксении и Максима

Даже сейчас, спустя несколько месяцев, а точнее трех, первая реакция, что приходит в голову при воспоминании о пожаре: «Такое никогда не могло с нами произойти! Это какая-то ошибка!» Но с реальностью – не поспоришь!

Когда я сама была в больнице и не знала точно, что с моими детьми, я каждую ночь во сне тушила пожар. Переживала все от самого начала и до самого конца.

Это был обычный праздничный день – 2 января. Я, Ксения (11 лет) и Максим (3 г. 8 мес.) как всегда погуляли, покушали, посмотрели телевизор и стали готовиться к послеобеденному отдыху. Даже пижамы одели. Первой пожар увидела Ксения, выходя из кухни в коридор. Огонь и едкий дым уже охватили верхнюю часть вешалки (там у нас как раз проходили провода) и перекинулся на одежду. Мы его пытались хоть как-то потушить, но безрезультатно. Огонь пошел по верху. Попробовали выскочить на улицу: открыли первую дверь, а вторую металлическую уже не смогли, заклинило. Как мне потом рассказывала мама, эту дверь потом пожарные вырезали около 50 минут. 

Мои дети вели себя замечательно! Ксения – настоящая героиня! Она пыталась мне хоть как-то помочь. Пока я звонила родителям она стояла в коридоре и охраняла братика, он забился в самый угол около двери, которую мы не смогли открыть. Главное – что он не паниковал. Она накрыла одеждой братика с головой, чтобы он не надышался дыма.

Было очень жарко, как в печке, кругом черным-черно. Практически ничего не было видно. Дышать было невозможно. Это был настоящий ад!!! Единственное, что нам оставалось – это прыгать в окно, со 2-го этажа. Пока я вытаскивала сына из коридора, моя дочурка потеряла сознание, на ней стала гореть одежда.

Стянув с Ксении пижамные штаны и приведя в чувство мы стояли у открытого окна все в копоти и дыму и звали на помощь.Слава Богу, что на наши крики откликнулся один пожилой мужчина, хотя это было днем.Сама я не очень удачно прыгнула и сломала пятку, но это не важно. Главное – что мои дети ЖИВЫ!

Максимку я за руки вытащила в окно, чтобы его поймали, а Ксению спускала по решетке. Все произошло так быстро, буквально за 10 – 15 минут. Полыхало уже почти вся квартира. Даже когда мы прыгали в чем были (в пижамах, а Ксюлька была вообще в трусиках) в 10-ти градусный мороз, не было еще ни скорой помощи, ни пожарных.

Я думала, что на этом наши испытания закончены, а, как оказалось, они только начались. Сынуля чудом оказался без единой царапины, но было отравление продуктами горения, у меня небольшие ожоги и перелом, основной удар на себя приняла моя Ксюлечка (сильнейшие ожоги ног). Потом были 4 операции, 2 из которых были по пересадке кожи, 25 дней в реанимации почти месяц Ксения лежала без движения на клинитроне, вся в бинтах, затем сложнейшая реабилитация: она заново училась ходить.

Я никогда не думала, что ожоги – это так больно и страшно, что они так сильно могут изменить всю жизнь!!!

Когда я в первый раз увидела в больнице свою дочь, немного отлегло от сердца, но только чуть-чуть, то, что я увидела оказалось тяжелее всего – измученные болью и страданием ВЗРОСЛЫЕ глаза моего 11-летнего ребенка. Я никогда их не забуду!

Я безумно люблю своих детей и сделаю все от меня зависящее, чтобы они были здоровы и счастливы. Чтобы каждый их день был ярким и особенным. Говорят, жизнь полна сюрпризов, но не дай Бог таких, которые выпали сейчас на долю моей семьи. Как я могла предотвратить все это? Что я сделала не так? Почему так сильно пострадал мой старший ребенок, а не я… я… я? Я уже не ищу ответы на все эти бесконечные вопросы.

Я пытаюсь выжить!Я благодарна своим родителям, которые всегда были рядом и поддерживали меня! Пока я сама была в больнице, самое тяжелое испытание выпало на долю моей мамы – она выхаживала свою любимую внучку.

Когда я была беспомощна и слаба, нашлись, в общем-то, чужие люди, для которых моя боль и мое несчастье оказались близкими и они помогли кто чем мог: деньгами, вещами, игрушками.

Сердечно благодарю сотрудников банка BSGV за финансовую поддержку, которую они оказали моей семье, за доброту и участие!

Огромная признательность за помощь всем сотрудникам Благотворительного фонда при ДГКБ № 9 им. Сперанского за заботу, внимание и понимание моих проблем. Вы дали надежду на лучшее и веру в свои силы.

Спасибо Вам!

Марина Максимова

Тётя Насти Максимовой

Моя племянница Максимова Настя получила травму в 2008 году, была сбита автомобилем. С тех пор мы вступили в клуб и не пожалели об этом.

Какие вы все молодцы. Какие прекрасные мероприятия вы организуете для детей, какие они счастливые приезжают после зимнего и летнего лагерей. Остается масса впечатлений.

Особое отношение  к Мане и Соне Каменским. Вы такие молодцы!!! Как вы умеете найти подход к каждому ребенку, с какой любовью и заботой вы относитесь к детям! Ваша фантазия неиссякаема.

После травмы Настя замкнулась в себе, впереди был первый класс. Но благодаря регулярным встречам, игротерапевтам и психологам у ребенка пропали комплексы по поводу внешности, за что я вам искренне благодарна.

Желаю вам всем здоровья, процветания вашему фонду. Хочется выразить вам особую благодарность за внимание, любовь, доброту к нашим детям. Вы делаете великое дело.СПАСИБО ВАМ.

Елена Карпинская

Бабушка Артёма Карпинского

Хочу выразить благодарность фонду за нежную заботу и участие в лечении наших детей. Мой внук Артём с 2015 года проходит лечение после тяжёлой травмы в больнице им. Сперанского. За эти годы он, как и все другие болеющие дети, очень привязался к сотрудникам фонда, которые регулярно навещают детей в больнице, празднуют с ними дни рожденья, отмечают праздники, проводят увлекательные мастер-классы и спектакли. Кроме того, фонд организует летние  лагеря, в которые дети ездят с удовольствием и всегда просятся. Сотрудники фонда теперь для нас как родные, а для некоторых детей ближе родных. Их тепло, любовь и забота творят чудеса. Большое спасибо!

            

Оксана Чередниченко о лагере

Мама

Выражаем всем огромную благодарность за организацию и всестороннее содействие в мероприятии по отдыху наших детей, пострадавших от ожогов!

Наш ребенок, Чередниченко Тимофей, не в первый раз посещает подобные лагеря. С первого раза ему  все очень понравилось, но с каждым годом он все с большим нетерпением ожидает  подобных встреч! Я думаю, каждый ребенок найдет там для себя занятия и компанию по душе! Дети играют в разнообразные игры, ставят спектакли, постоянно что-то творят. Сколько много поделок привозит сын каждый раз.

Я уверена именно такие встречи придают пострадавшим деткам уверенности в себе, с помощью наших любимых педагогов дети с различными ожоговыми травмами начинают адаптироваться к новому восприятию их окружающими. Там нет косых взглядов и перешёптываний…  Именно приехав из такого летнего лагеря в позапрошлом году, Тимофей наконец то открыл свои руки, которые все покрыты рубцами, а на море с тех пор начал купаться раздетый, а не в специальных кофтах!

Я так благодарна всем тем, кто действительно помогает! Помогает именно с эмоциональной стороны! Потому что все прекрасно понимают, что идеальных рук, ног, лица, и других частей тела, если они в принципе остались, уже не будет… а детям надо дальше жить и существовать среди социума, среди своих ровесников, порой, очень жестоких. Дети знают, что они не одиноки, что есть родные души и друзья, и что они будут встречаться в своем волшебном мирке, пока им предоставляют такую возможность!

В этом году понравилось все! Свежий воздух, очень много ребят разных возрастов! Все как всегда на высоте! Спасибо за то, что предоставляете каждый раз возможность сделать наших детей намного счастливыми!

                       

Тимофей Чередниченко

Участник

Я люблю ездить в лагерь, потому что я могу отдохнуть от школы. Мы в лагере каждый раз посещаем новые места. Могу общаться с людьми, у которых те же проблемы, что и у меня, то есть ожоги. Там есть дети с ожогами, которых ты понимаешь, как трудно им и т.д.

В этом лагере мне понравилось все, но больше всего, как у нас был день самоуправления. Мы делали квест, театр и дискотеку. Также понравилось, как мы втроем делали дом-корову, которую так и не показали 🙁 

Ещё понравилось, как Софа (врач) рассказывала про инсульт, обморок и первую помощь!

Екатерина Брусенцова о лагере

Мама Насти Бусенцовой

Уважаемые и  дорогие нам девушки из Благотворительного фонда «Детская больница». Спасибо Вам большое за Вашу работу и возможность, которую Вы нам подарили.

Этим летом наша Настя ездила с Вами в летний лагерь, это были 10 счастливых дней. Ребенок до сих пор с восторгом рассказывает, как она провела там время. Все время Вы заботились и занимались с ним, много квестов и мастер классов было у Вас, концерты и дискотеки. Ребенок привез разнообразие поделок, которые Вы там сотворили. А те положительные эмоции которые она там получила до сих пор слышатся в ее рассказах про лагерь. И место было выбрано просто идеальное, природа и красота. По рассказу дочери проживали они в лучшем номере и карусели там такие, которых она не видела нигде. А еда, особенно завтраки, были неповторимы.

Ваша забота, дружба и любовь к детям безгранична.

Спасибо Вам большое за все, что Вы делаете  для детей.

Анна Евсеева

Мама

Мы очень рады, что в отделении будет регулируемая каталка, спасибо вам огромное! Это будет большим облегчением для детей и мам. Мы сейчас не в больнице, приедем в мае на следующую операцию, Хотим выразить благодарность за работу психологу Александру Буторину! Он очень нам помог, когда мы были в больнице. Он занимался и с ребенком, и со мной, и эти занятия были нам просто необходимы! В результате занятий наладились наши отношения с дочкой, улучшилось взаимопонимание,изменился наш взгляд на наши проблемы, нормализовался эмоциональный фон. Наконец, это просто дополнительное познавательное приятное общение с образованным человеком, которого так не хватает нашим детям. Очень скучаем по его занятиям, будем рады встретиться с ним снова. Спасибо за эту замечательную идею психологической помощи! Лечение в больнице, операции, даже просто неприятные медицинские процедуры- это всегда стресс для детей и родителей, преодолеть который как раз и помогают ваши психологи. Мы лечились во многих клиниках, общались с разными психологами,поэтому нам есть с чем сравнивать, Еще раз хотим выразить благодарность Александру за его профессионализм, чуткость,отзывчивость и понимание!

Любовь Лопатина

Мама Ромы

Уважаемые сотрудники фонда «Детская больница»! Выражаю вам огромную признательность и искренне благодарю вас за оказанную помощь в оплате санаторно-курортных путевок для меня и моего сына. Благодаря помощи вашего фонда мой сын уже дважды получил необходимое ему лечение в Мацесте.

Полный текст отзыва смотрите в документе

Семья Овчаренко

Родители Даши

Семья Овчаренко выражает искреннюю благодарность фонду «Детская больница» при 9-ой больнице за оказание материальной помощи на санаторно-курортное лечение нашей дочери Даши в санаторий им. Семашко г. Сочи.

Полный текст отзыва смотрите в документе