Летний Лагерь — фонд «Детская больница»

Благотворительный Фонд при Детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского Регистрационный № 102770054378

Новости

02 августа 2019

Летний Лагерь

В этом году фонд провел лагерь для детей с ожоговой травмой с 22 июля по 1 августа на базе отдыха «Гришкино» в Тверской области. В лагерь отправились 37 детей от 9 до 18 лет и команда из 11 взрослых вожатых.

Программа лагеря была разработана таким образом, что особенности и интересы каждого ребенка, будь то творчество, спорт, или музыка, были учтены. Дети смогли посетить мастер-класс по перевязке, линогравюре, лепке, по изготовлению афиш и свечей, дети также учились делать скворечники и светильники.

Для некоторых детей существовать в коллективе очень сложно, поэтому они учились уступать, налаживать коммуникацию со сверстниками и старшими благодаря занятиям на психологических группах (которые проводились каждый день) играм и командной работе на проектах. Всего было предложено на выбор 4 проекта:

1) «Научная лаборатория», где дети искали ДНК, ставили опыты, а в конце смены дети представили всем машину Гольдберга;
2) архитектурный проект, в рамках которого группа архитекторов строила город будущего из пенопласта;
3) театральный проект, участники которого ставили спектакль по произведениям Хармса;
4) проект интернет и СМИ, в котором делали сайт лагеря и изучали ведение СМИ и медиа.

Кроме того, психологи фонда считают, что физическая активность и преодоление себя также очень важны для детей с ожоговой травмой, поэтому каждый день проходило какое-нибудь спортивное мероприятие: Панда-парк, катание на велосипедах, картинг, тюбинг и прогулка с коптерами.

Однако дети есть дети, и им необходимо немного веселья, поэтому после ужина вожатые устраивали детям развлекательные мероприятия, например, шоу талантов, вечер настольных игр, киновечер, игры «Что? Где? Когда?» и форт Боярд, ролевая игра «Детектив», дискотека и посиделки у костра.