Зимний лагерь в собачьем питомнике 22-26 января — фонд «Детская больница»

Благотворительный Фонд при Детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского Регистрационный № 102770054378

Новости

27 января 2015

Зимний лагерь в собачьем питомнике 22-26 января

Как известно, с 2012 года каждую зиму мы проводим маленький трёхдневный лагерь в целях психологической и физической реабилитации подростков, переживших ожог. С 22 по 26 января 2015 года состоялась четвёртая подобная поездка. В этом году в ней участвовало 16 детей от 7 до 17 лет, из них 6 новых.

Самое главное отличие нынешней поездки от предыдущих – участие родителей. В жизни детей, получивших ожоговую травму, родители играют особую роль – они и подбадривают, и со всей строгостью следят за выполнением медицинских предписаний, и помогают преодолеть отчаяние и апатию, нередко возникающие во время лечения. Всё это – огромный труд, но он часто оказывается незамеченным и непризнанным. Прямо как в известной песне: «Наша служба и опасна, и трудна, но на первый взгляд как будто не видна». Особой задачей в этот раз была психологическая реабилитация «бойцов невидимого фронта» – мам, пап, бабушек. Получить признание и поддержку, увидеть плоды своих ежедневных усилий, поделиться друг с другом опытом, получить удовольствие от катания на лыжах и на собачьих упряжках – вот что удалось взрослым в этот раз.

Вместе с родителями и бабушками дети тоже катались, играли и даже поставили спектакль в театре теней. Для многих детей стало открытием, что их взрослые такие «крутые», умелые, интересные.

Мы уверены, что совместные поездки детей и подростков с родителями – это новое и очень важное направление нашей работы.