Летний лагерь вернулся из Костромы — фонд «Детская больница»

Благотворительный Фонд при Детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского Регистрационный № 102770054378

Новости

22 августа 2014

Летний лагерь вернулся из Костромы

Ура! Летний Ожоговый лагерь вернулся из Костромы, а именно – из питомника ездовых собак «Лай лапс». Мы проводили его совместно с компанией «Коллекция приключений».

В этом году наш лагерь назывался “Открытый взгляд”. Подобное название, разумеется, неслучайна. Задумка нашего лагеря в этом году заключалась в том, чтобы все участники – дети, психологи и педагоги – посмотрели друг на друга и окружающую действительность новыми глазами. В этом году с нами было 14 участников – из них 5 новых детей. Психологи Соня Шноль и Володя Михайлов утверждают : дети открылись в лагере совершенно по-новому!

Участники лагеря учились обращению с ездовыми собаками и катались на них в сопровождении инструкторов. Очень важно, что у детей была возможность заботиться о собаках и чувствовать, что ухаживать за кем-то может быть приятно. Кроме того, дети ходили в поход, ночевали в палатках с собаками, вместе преодолевали препятствия и играли в различные игры. Участники посетили ферму, контактный зоопарк и усадьбу Романово. А главное – много общались, обсуждали больницу и ожоги, всё то, о чем они не могут говорить в обычной жизни. У них была возможность побыть в спокойной обстановке вместе с психологами и другими ребятами, оказаться в месте, где можно быть самим собой и рассчитывать на поддержку в любой момент.

Фотографии поездки прилагаются! 🙂