Ребята наконец-то вернулись из Башкирии!!! — фонд «Детская больница»

Благотворительный Фонд при Детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского Регистрационный № 102770054378

Новости

11 июля 2013

Ребята наконец-то вернулись из Башкирии!!!

Приехал наш лагерь – скоро будет много фотографий, а пока история о поездке!

«Здравствуй, здравствуй, я вернулся…» Слова этой известной песни Ю.Визбора – самый подходящий заголовок для нашей главной новости: на днях мы вернулись из Башкирии, где в этот раз проходил ежегодный реабилитационный лагерь для подростков, переживших ожог.

Знаете ли вы, что такое КОРАМА ЮРГАН? Так по-башкирски называется лоскутное одеяло, и такое название в этом году носил наш лагерь. Смысл в том, чтобы собрать, как лоскутки в единое полотно, все моменты жизни – радостные и трудные, чтобы получился красивый узор. Собрать вместе всех участников, чтобы увидеть, какие все мы разные, и как красиво дополняем друг друга.

Лагерь во многом получился экспериментальным – в основном в том, что касается программы. Мы осваивали не один, а сразу два новых вида физической активности – сплав по реке на катамаранах и обучение верховой езде. Первые несколько дней перед нашими глазами сменялись прекрасные пейзажи по берегам реки Белой – что ни день, мы останавливались в новом месте, учились ставить палатки и готовить еду на костре, как настоящие туристы.

А вторая половина программы проходила на конной базе, где каждый участник попробовал себя в роли наездника. Дети довольно быстро нашли общий язык со своими конями, знали каждого по имени, изучали их характер.

Мы познакомились с башкирскими легендами и выяснили, к примеру, откуда на земле взялись бурые медведи, а на небе – Большая медведица. Мы устраивали турнир по настольному теннису, пели, рисовали…

В этом году с нами было 18 участников – новых и уже знакомых. Каждый открылся по-новому, каждый стал особенным и незаменимым.

Ждём всех в начале осени на традиционном арбузнике!

До новых встреч!