Благотворительный Фонд
при Детской городской клинической больнице №9
им. Г.Н. Сперанского
Регистрационный № 102770054378
+7 (499) 256-64-44

Конец второй смены летнего выездного мероприятия

24 сентября 2018
Младшая смена проходила с 9 по 18 июля, группа состояла из 18 детей, 2 помощников вожатых и 6 вожатых (социальные педагоги, психолог и врач). Программа первой смены строилась вокруг пяти чувств человека (зрение, обоняние, слух, осязание и вкус). Дети проходили квесты по запахам, изучали кухни разных стран, делали музыкальные инструменты из подручных средств и устраивали показ мод. Каждый день детей также ожидали спортивные игры, плавание и психологическая группа. Признаемся честно, все остались довольны!
Старшая смена проходила с 22 июля по 2 августа, группа состояла из 28 человек, включая вожатых и психолога. Проектом смены был спектакль: дети разделились на несколько групп (актеры, художники-постановщики, костюмеры и пиар), и поставили пьесу "Женский вопрос" Тэффи. Кроме того, дети смогли насладиться творческими мастер-классами, ролевыми играми, занятиями по профессиональной ориентации и, конечно же, психологическими группами. Дети и вожатые вернулись загорелые, свежие, но немного расстроенные предстоящим расставанием. Для многих участников эта поездка была последней, поэтому на завершающей психологической группе прослезились даже самые стойкие. Нам было очень приятно стать свидетелями взросления наших подопечных. Мы очень надеемся, что в следующем году у нас получится все сделать также хорошо.
Мы от всей души благодарим Регина Черепкова и Дмитрий Черепков, потому что ваш Экопарк ЯСНО ПОЛЕ дает нам гораздо больше, чем просто помещение! Благодаря вам, 42 ребёнка чувствовали себя очень счастливыми.
Спасибо огромное Дарья Рахманинова, Дмитрий Колыгин, Александр Танхилевич и Августин Гришин за такие интересные и очень полезные мастер-классы!
Транспортная компания KLavto уже не в первый раз помогает нам с переездом, спасибо вам ещё раз!
И, конечно, last but not least, мы никогда не устанем благодарить наших спонсоров, благодаря которым мы смогли провести такую большую и важную работу! Большое-большое спасибо International Women's Club of Moscow & Charities Fund, Донна Еванс, Oriflame, Kristina Tadic, Сергей Маямсин, Expat Salon in Moscow, Bridge to Moscow, Анна Савина и друзья, Ирада Аскерова!
Работа игротерапевтов и психологов по летнему выездному мероприятию производилась с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.