Благотворительный Фонд
при Детской городской клинической больнице №9
им. Г.Н. Сперанского
Регистрационный № 102770054378
+7 (499) 256-64-44

В нашей больнице прошла благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез»

13 апреля 2016
В рамках благотворительной программы «Мир без слез» Банк ВТБ сотрудничает с Детской городской клинической больницей №9 им. Г.Н. Сперанского с 2007 года. За это время было профинансировано приобретение медицинского оборудования на сумму около 12 000 000 рублей.
В этом году экспертами больницы было выбрано хирургическое оборудование, предназначенное для Ожогового центра больницы: гидрохирургический аппарат для обработки ран и хирургические ножи Дерматомы.
Нож Дерматом – это медицинский инструмент, предназначенный для снятия тонкого лоскута кожи со здорового (донорского) участка тела пациента, для последующей его пересадки на очищенную ожоговую рану. Применяется при лечении глубоких и обширных ожогов», - рассказал главный врач детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского Анатолий Корсунский.
По традиции программы банк организовал в больнице детский праздник с выступлением актеров театра "Кураж". Юные пациенты больницы с удовольствием приняли участие в интерактивном представлении. Звездным послом благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез» стала известная телеведущая Тутта Ларсен, которая принимает активное участие в благотворительных программах и является давним другом программы «Мир без слез».